Feb 1, 2018

Sankt-Martini-Post Dezember

Im Advent gab es wieder ganz besondere Erlebnisse für die Schulgemeinschaft. Montags morgens haben wir uns zu einer kleinen Feier im Foyer versammelt, in der wir uns durch Beiträge aus den einzelnen Klassen und gemeinsam gesungene Lieder eingestimmt haben.

Am 6. Dezember war der Nikolaus in den beiden ersten Schuljahren zu Besuch.

Am 13.12. haben Kinder der dritten und vierten Jahrgangsstufen die „Goldene Messe“ in der Pfarrkirche St. Maria Magdalena in Geldern besucht. Für alle teilnehmenden Kinder begann der Unterricht um 8.30 Uhr. Begeistert haben die Kinder von dem stimmungsvollen Gottesdienst erzählt.

Zum Ökumenischen Weihnachtsgottesdienst am Freitag, dem 22. Dezember um 8.00 Uhr sind alle Eltern ganz herzlich eingeladen. Die Kinder werden gebeten, ihr Opferkästchen mitzubringen. Um 10 Uhr versammeln sich alle Kinder unserer Schule zum Weihnachtskonzert im Foyer. Gemeinsam stimmen wir uns auf das Weihnachtsfest und die Ferien ein. Der Unterricht endet um 11.15 Uhr. Für die Fahrschüler ist gesorgt, die Kinder des Offenen Ganztags und des Verlässlichen Halbtags werden wie gewohnt betreut.

Ab dem 2. Januar 2018 wird für angemeldete OGS- und VHT-Kinder, auch aus der Betreuung in Kapellen, in unserer Schule ein Ferienprogramm gestaltet. Wieder möchten wir das Jahresende nutzen, um danke zu sagen

• den Kindern für ihre Anstrengungsbereitschaft, die ihnen dazu verhilft, ihre Potentiale zu entfalten und ihr Lernen aktiv und erfolgreich zu gestalten und den Eltern für die Unterstützung ihrer Kinder.

• allen am Schulleben Beteiligten für einen respektvollen Umgang miteinander.

• allen Erziehungsberechtigten, die sich in den Gremien einbringen, die das Schulleben aktiv mitgestalten sowie den Eltern, die den Förderverein unterstützen, aktiv oder passiv, durch ihre Mitgliedschaft oder ihren persönlichen Einsatz.

• den Lehrerinnen und Lehrern, den Erzieherinnen und Mitarbeiterinnen der OGS, der Sekretärin Frau Teeuwen und dem Hausmeister Herrn Tönnesen sowie den Reinigungskräften für ihr unermüdliches Engagement zum Wohle der Kinder.

• allen, die unsere Schule durch ihre Mit- und Zusammenarbeit mit uns zu einem Ort machen, an dem Kinder gerne lernen und an dem wir gerne arbeiten.

Die Schulgemeinschaft dankt dem Förderverein für den schönen geschmückten Tannenbaum im Foyer der Schule.

Wir wünschen allen Kindern und ihren Familien ein gesegnetes Weihnachtsfest und für das Neue Jahr 2018 alles Gute!

Am Montag, dem 08. Januar 2018 ist der erste Schultag nach den Ferien und für alle Kinder planmäßiger Unterricht.