Jul 15, 2019

Sankt Martini Post Juli 2019

Korrektur: In der Liste der Sieger beim Lesewettbewerb ist ein Fehler unterlaufen: In der Klasse 4b belegte Sophia Berns Platz 2 und Eva Steinbock Platz 3.

Wir freuen uns, dass die Lehrerin Antonia Wagener zum neuen Schuljahr an unsere Schule versetzt und damit festes Teammitglied wird. Auch die Vertretungslehrkräfte Nina Hegmans und Sabine Oerding gehören im neuen Schuljahr weiterhin zum Team.

Die Sammelaktion der PET Deckel wurde von Seiten der Organisation leider beendet. Wir bitten alle Familien, keine PET-Deckel mehr mitzubringen.

Am 1. Juli haben die Kinder der vierten Schuljahre in den Werkstätten des Berufskollegs Kleve gearbeitet. Das Angebot wurde von vielen Lehrkräften des BK umgesetzt und hat die Kinder und begleitenden Eltern begeistert. Wir danken der stellvertretenden Schulleiterin Petra Wiese, die dieses Projekt mit viel Herzblut auf die Beine gestellt hat.

Die Abschlussveranstaltung der Viertklässler der OGS fand mit einem schönen Ausflug am Donnerstag, dem 04. Juli 2019 statt.

Am Dienstag, dem 09. Juli konnten die Kinder endlich wieder Pausenspielzeug aus dem Spielehäuschen ausleihen. Die Neuanschaffung durch den Förderverein war erforderlich geworden, da das alte Spielehäuschen stark beschädigt war. Wir danken allen Mitgliedern, die solche Anschaffungen durch ihre Mitgliedschaft möglich machen und dem Vorstand des Fördervereins für ihr unermüdliches Engagement.

Zwei Väter der Schulgemeinde haben der Schule neue Spiel- und Sportgeräte für das Spielehäuschen sowie den Sportunterricht übergeben. Wir danken den Spendern von Herzen!

Am 10. Juli 2019 hat die Schulgemeinschaft die Schulleiterin Gisela Martens mit einer bewegenden Feier und vielen guten Wünschen in den Ruhestand verabschiedet. Frau Martens dankte allen, die daran beteiligt waren, aufs Herzlichste!

Am Freitag, dem 12. Juli verabschieden wir 49 Kinder aus den Klassen 4a und 4b. Wir wünschen ihnen viel Glück und Erfolg beim Lernen und auf ihrem weiteren Lebensweg! Der Unterricht endet für alle Klassen um 10.30 Uhr.

Vom 15. Juli bis 02. August bieten wir wieder ein abwechslungsreiches Ferienprogramm für die Kinder des Offenen Ganztags und des Verlässlichen Halbtags an. Für die Schulen aus Veert und Kapellen wird das Angebot in diesem Jahr an der St. Luzia Grundschule in Walbeck umgesetzt. Mit 54 Kindern nimmt die Sankt-Martini-Schule Veert daran teil.

Die Sommerferien dauern vom 15. Juli bis zum 27. August 2019.

Der 1. Schultag ist Mittwoch, der 28.08.2019. Alle Kinder der 2., 3. und 4. Schuljahre haben von 7.45 bis 11.15 Uhr Unterricht und erhalten dann den neuen Stundenplan. Über Änderungen für Donnerstag, den 29.08.2019, bedingt durch die Aufnahme der Schulneulinge, werden Sie am 1. Schultag informiert.

Ein herzliches Dankeschön für ihr Engagement und ihren Einsatz sagen wir allen, die zum reibungslosen Ablauf eines gelingenden Schulalltags und zum erfolgreichen Lernen der Kinder unserer Schule beigetragen haben!

Für das ganz besondere Engagement von einzelnen Erziehungsberechtigten in vielfältigen Bereichen bedanken wir uns ganz herzlich!

Allen Kindern, Eltern und Familienangehörigen unserer Schulgemeinschaft wünschen wir erholsame und entspannte Ferientage und ein frohes und gesundes Wiedersehen!