Gebäude und Ausstattungen

Durch mehrere Erweiterungsbauten entstand im Laufe der Jahrzehnte das Gebäude, in dem wir heute miteinander lernen und leben. Für den Unterricht und Differenzierungsmaßnahmen sowie außerunterrichtliche Angebote stehen 10  Klassenräume zur Verfügung. Die Pausenhalle dient gleichzeitig als Raum für kleine Gemeinschaftsfeiern.

Dem ‚Offenen Ganztag’ stehen zurzeit drei Räume zur Verfügung, von denen einer auch für unterrichtliche Zwecke eingesetzt wird.

Außerhalb der Unterrichtszeiten werden Klassenräume für die Arbeit mit den Ganztagskindern genutzt, unter anderem als Ruhezone, für  Nachmittagsangebote und die  Hausaufgabenbetreuung.

Ein Elternsprechzimmer wird für Beratungsgespräche genutzt, Räume im Verwaltungsbereich dienen der Organisation und Verwaltung.

Die Turnhalle befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Schulgebäude.