Wir über uns

Die Sankt-Martini-Grundschule ist eine gut ausgestattete, moderne Schule der Stadt Geldern. Sie liegt im Ortskern von Veert, einem Vorort der Stadt.

Die Schule liegt im ländlichen Bereich und hat ein gutes soziales Umfeld. Die Kinder kommen überwiegend aus der Ortschaft Veert und den Außenbezirken von Veert.

Wir sind eine katholische Bekenntnisschule, an der auch Kinder anderer Religionen aufgenommen werden können, wenn die Familie sich mit dem Leitbild unserer Schule identifizieren kann.

Wir begreifen den Menschen als ein Geschenk Gottes, dessen Fähigkeiten es zu entdecken und zu entwickeln gilt. Grundüberzeugungen wie Menschlichkeit, Toleranz und eine an christlichen Werten orientierte Lebensweise sind von zentraler Bedeutung. Wir erziehen unsere Kinder im christlichen Glauben, um einen Beitrag zu einer friedlichen und menschlichen Gesellschaft zu leisten. Das schließt die Achtung vor Andersgläubigen und anderen Kulturen ein. Die Entfaltung sozialer Kompetenzen ist uns ein besonderes Anliegen.

Foto des Pausenhofs

Unsere Schule sieht den Schwerpunkt ihrer Arbeit in der Förderung der individuellen Stärken von Schülerinnen und Schülern einschließlich der Jungen- und Mädchenförderung.

Außerdem haben wir uns der Leitidee der ‚Bewegten Schule’ angeschlossen und legen Wert darauf, die Lesekompetenz zu fördern.